|
Arvorismo |
#Sabadou (4.2) Sabe o que aprendi hoje? A superar meus
medos e limites; aprendi que podemos ir além de nossos limites. Temos que ter
foco e acreditar em nosso potencial.
Pela primeira vez participei de TIROLESA e
ARVORISMO. Confesso que NÃO SOU AMIGA DE ALTURA, mas me surpreendi com minhas
ATITUDES de SUPERAÇÃO.
|
Arvorismo |
Lira
Eco Park é lugar de superação e felicidades.
Dia abençoado por Deus nesse paraíso chamado Lira
Eco Park.
Fiquei muito feliz pela receptividade maravilhosa a começar pelo proprietário
Haroldo Lira e todos os funcionários. Valeu a pena e confesso que amo fazer
amizades. Deus abençoe todos!
Amo conhecer mais sobre a
história de nosso amado Piauí. Lira Eco Park
E hoje graças a Deus tive a oportunidade de conhecer a Fábrica de cachaça Lira
em Amarante. Fui muito bem recepcionada por todos.
|
Fábrica Lira |
Saiba
mais
A Cachaça Lira representa a saga de um homem que viveu à frente do seu tempo:
Francisco José Lira. Esse piauiense nasceu em 1864 e, desde 1889, dedicou-se à
produção de cachaça.
Coronel Chico Lira, com sua
extraordinária capacidade empreendedora, transformava as adversidades em
oportunidades. Quando uma grande seca devastou o sertão nordestino no ano de
1915, ele fundou o Sítio Floresta, onde criou meios de sustentabilidade, de
preservação ambiental e uso racional dos recursos naturais. Preocupações que
somente hoje estão sendo disseminadas globalmente.
Sua postura ética e seu
rígido caráter, pautados na fé e no respeito aos valores, marcaram
profundamente a formação dos seus descedentes, que preservaram seu
empreendimento e, sobretudo, suas lições, como um valioso patrimônio para a
posteridade.
|
Proprietário dr Haroldo Lira e Jaquelina Nascimento |
A Cachaça Lira é resultado
desse processo que associa a tradição dos antigos engenhos com a evolução das
novas tecnologias, a paciência do tempo secular com o prazer de fazer bem-
-feito, o apuro artesanal brasileiro com os mais rigorosos padrões
internacionais de qualidade.
Uma história que a família
Lira tem orgulho de demonstrar ao batizar com seu próprio nome essa extraordinária
bebida.
|
Fábrica Lira |
A Cachaça Lira nasce de uma
cana produzida de forma orgânica, método que garante a matéria-prima de elevada
qualidade, além de respeitar o meio ambiente. Suas características especiais
são obtidas e potencializadas nas criteriosas técnicas de corte, lavagem,
moagem, fermentação, destilação em alambique de cobre e armazenagem em tonéis
de madeira, onde permanece por vários anos — um processo que não chamamos de
envelhecimento, mas de adquirir sabedoria, espirituosidade, maciez e aroma.
|
Entrada do Sítio |
|
Fábrica Lira |
|
Fábrica Lira |
|
Fábrica Lira |
|
Fábrica Lira |
|
Arvorismo |
|
Restaurante |
|
Restaurante |
|
Casa da Árvore |
|
Casa da Árvore |
|
Arco e Flexa |
|
Jaquelina Nascimento e dr Haroldo Lira |
|
Escalada |
|
Arvorismo |
|
Arvorismo |
|
Arvorismo |
|
Arvorismo |
|
Tirolesa |
|
Arvorismo |
|
Arvorismo |
|
Arvorismo |
|
Arvorismo |
|
Arvorismo |
|
Tirolesa |
|
Escalada |
Fonte : Jaquelina Nascimento
Nenhum comentário:
Postar um comentário