Qualquer pessoa,
independentemente da idade, tem que consumir no café da manhã 25% da caloria
diária. Tomar o café da manhã todos os dias pode diminuir os riscos de
obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.
O Bem Estar desta
segunda-feira, 31, convidou o nutrólogo e pediatra Mauro Fisberg e a
endocrinologista Sandra Villares para darem dicas de como montar um café da
manhã prático, rápido e saudável.
Se os pais não tem o
hábito de tomar o café da manhã, os filhos podem seguir o mesmo caminho. O
hábito traz benefícios para as crianças: aumenta o rendimento escolar, melhora
a capacidade de resolver problemas, melhora a concentração e a memória.
Os especialistas lembram que
o café da manhã deve ser dividido:
- Uma fonte de carboidrato
(pão, torrada, cereal, biscoito);
- Uma fonte de proteína (queijo
branco, muçarela, peito de peru, presunto, requeijão, iogurte, leite)
- Uma fonte de vitaminas e minerais
(frutas).
O ideal é consumir pelo menos
uma fonte de proteína e carboidrato. O carboidrato dá energia e a proteína
saciedade.
Fonte: G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário