Para ter cabelos bonitos e fortes, além dos cuidados
externos, é preciso manter uma alimentação equilibrada e beber bastante água. Mas
existem alguns alimentos ricos em nutrientes que são especialmente benéficos
para a saúde e beleza dos fios. Então, que tal incluir no seu cardápio estes
verdadeiros aliados dos cabelos?
Ferro: a sua deficiência pode causar queda de
cabelo. Encontrado em carnes, principalmente as vermelhas, feijão,
grão-de-bico, lentilha, quinoa, beterraba, espinafre, couve, agrião, brócolis,
linhaça, semente de abóbora, etc.
Zinco: dá força e ajuda no crescimento do cabelo.
Algumas fontes são castanha-do-pará, nozes e grãos integrais.
Magnésio e potássio: a combinação deles é essencial
à beleza dos fios. Podem ser encontrados em frutas como abacaxi, banana,
abacate e uva, frutos do mar e carnes magras, amêndoas, batata doce, semente de
girassol, etc.
Cálcio: sua falta pode deixar os fios quebradiços e
finos. Além do leite e dos seus derivados, o cálcio pode ser encontrado em
peixes como sardinha e salmão.
Vitamina C: não pode faltar! Acerola, limão,
laranja, tangerina e tomate são algumas fontes desta vitamina.
Proteínas: fortalecem e ajudam o cabelo a crescer.
Carnes vermelhas e brancas, ovo, queijo, grãos, etc.
Vitamina E: é antioxidante e ajuda na formação dos
novos fios. Pode ser encontrada em óleos vegetais, azeite de oliva, nozes,
pistache, castanha-do-pará, linhaça, semente de girassol, salsinha, etc.
Fonte: lar
Natural
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