Ela também contribui na melhora da sensibilidade à
insulina e ajuda na prevenção de doenças como a hipertensão, câncer de
próstata, endométrio, pulmão e mama.
Incluir a melancia na alimentação ainda ajuda a
manter o corpo sempre hidratado devido a sua grande quantidade de água e
colabora com a diminuição do colesterol, artrite reumatoide e ortoartrite.
Além dos benefícios da melancia, as sementes da
fruta também não devem ser desprezadas, pois apresentam propriedades
nutricionais que fazem bem para a saúde. Elas são ricas em zinco, mineral que
ajuda a aumentar a imunidade do organismo e em ácidos graxos, que contribuem
para o bom funcionamento do metabolismo regulando os hormônios.
O gosto adocicado da melancia vem da frutose, açúcar
natural fonte de carboidrato que funciona no organismo como um estoque de
energia, ajudando no ótimo funcionamento do cérebro, nervos, medula óssea e nos
glóbulos vermelhos. Por ser livre de gordura e colesterol, a melancia ajuda a
regular a pressão sanguínea prevenindo o organismo de arritmias e sendo
essencial na contração muscular. Também é responsável por levar moléculas de
água para as células ajudando a baixar a temperatura corporal.
A melancia também pode influenciar na vida sexual.
Ela contém a citrulina, aminoácido que ao ser consumido é convertido em
arginina, que tem a função de melhorar a circulação, aumentar a produção de
óxido nítrico, eficaz no relaxamento dos vasos sanguíneos, promovendo a melhora
na libido e ajudando a prevenir a impotência sexual masculina.
E não acaba por aqui. Por ser rica em água e
açúcares naturais, a fruta também colabora para tornar os fluidos do corpo como
a saliva, secreção vaginal e sêmen mais adocicados e perfumados.
Ninguém resiste a uma fatia de melancia gelada,
principalmente nos dias em que a temperatura está elevada. Mas segundo estudos,
as propriedades de licopeno e betacaroteno presentes na fruta quando consumida
em temperatura ambiente ficam ainda melhores. Então, o ideal é deixar a
melancia alguns minutos fora da geladeira antes de consumi-la. Para conservar
depois de aberta e evitar a perda das vitaminas devido o contato com a luz e o
oxigênio, embale bem a melancia e coloque na geladeira.
A melancia pode ser consumida de várias maneiras,
seja ao natural, em forma de suco, acrescentada na salada de frutas ou até
mesmo como um saboroso mousse para a sobremesa, vai da criatividade e gosto de
cada um. Só não se esqueça de consumir também a semente, que é rica em
vitaminas.
Fonte: Dicas de Mulher
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